

겉보기에는 일반 족발슬라이스와 비슷해보이지만


고기를 어느정도 아는사람이면 알수있는데
족발에서만 보이는 특유의 살코기 결이 보이지않음
  
이게 찐 족발의 결
  

비밀은 돼지 앞다리살
  미박사태라 해서 껍데기가 붙어있으니 삶아 자르면 족발 비슷한 모양새가 나오는데 살코기 식감이나 족발특유의 콜라겐지방 식감이랑은 엄연히다름.
  강한 향신료로 조지는 족발 조리법때문에 이 차이가 묻힐뿐
  일반인들은 구분하기힘들다는 점을 악용한 수법
  족발 X
  앞다리살 수육 O
 								 
                             
                             
                             
	
                                     
	
                                    